terça-feira, 9 de março de 2010

A nova mania:Cupcakes

Postado por Barbra Cristina Vieira às 12:38
Criado no século 19 pelos americanos, os cupcakes são pequenos e macios bolinhos individuais, muitíssimo populares nos EUA e Canadá, que acabam de virar os queridinhos dos curitibanos. O nome (bolo de xícara, em tradução livre), nasceu do fato de ser feito, originariamente, no tamanho de uma teacup, ou seja, xícara de chá. Sua massa básica leva manteiga, açúcar, ovos e farinha, mas o que faz a fama da maioria deles é sua farta cobertura. Milhares de sabores delas, aliás. As mais populares são as feitas a base de buttercream (massa de gordura vegetal hidrogenada, manteiga, extrato de baunilha, açúcar de confeiteiro e água) e massa americana (mistura de água, gelatina em pó sem sabor, gordura vegetal hidrogenada, glucose de milho e açúcar de confeiteiro). Veja São Paulo/Dez 2009.

0 comentários on "A nova mania:Cupcakes"

Postar um comentário

 

Love Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez